Das Kommando machte die traurige Mitteiliung,
dass unser Kamerad und ehemeliger Kommandant

EBI Müllner Rudolf

am Montag, den 04. Juni 2018 im 71. Lebensjahr
ins ewige Leben abberufen wurde.

Maibaumsetzen

Das traditionelle Maibaumaufstellen fand heuer bei herrlichem Wetter statt. Die Kinder waren besonders gefragt, da für unsere Ortsvorsteherin Maria Pollak und auch für unseren Vzbgm.  Christian Dogl ein Baum hergerichtet wurde. Fleißig schmückten die Kinder die Bäume und wurden dafür mit Gummischlangen und Eis belohnt.  Natürlich wurde auch ein großer Maibaum aufgestellt bei dem die Frauen der Ortschaft den Baum schmückten und die Männer übernahmen das Aufstellen. Dann wurde  noch gemeinsam gegessen  und der Abend fand einen gemütlichen Ausklang.

Bilder: Knapp Monja DEV 01.05.2018

Prüfungen bestanden

Am 27. April fand die letzte Prüfung für BI Pollak Martin zum Feuerwehrkommandanten statt. Er hat somit alle Voraussetzungen um eine Feuerwehr zu führen. Die Kameraden der Feuerwehr Gr. Neusiedl gratulieren dazu auf das Herzlichste.

29.04.2018

Stopp Littering 2018

Auch heuer haben sich wieder vor allem die Kinder sehr bemüht den Müll rund um die Ortschaft aufzusammeln. Es ist erstaunlich was alles zu finden ist, von Autoreifen, Flaschen und Dosen war alles dabei. Danach gab es eine kleine Stärkung im Feuerwehr- und Dorfgemeinschaftshaus. Danke an alle fleißigen Helfer!

22.04.2018

Bezirksfeuerwehrtag in Hirschbach 2018

Im Rahmen des diesjährigen Bezirksfeuerwehrtages, ausgetragen am 15. März 2018 im Vereinssaal Hirschbach, wurden unter anderem einige Kameraden unserer Wehr geehrt. Zu den ranghöchsten Anwesenden zählte Landesfeuerwehrkommandant Dietmar Fahrafellner.

Die Geehrten:

Ehrenzeichen des Landes NÖ für 40 Jahre verdienstvolle Tätigkeit im Feuerwehrwesen:

LM Grünbeck Franz

Ehrenzeichen des Landes NÖ für 50 Jahre verdienstvolle Tätigkeit im Feuerwehrwesen:

HFM Dogl Ernst

Als kleine Krönung des Abends gab es später noch ein Gruppenfoto unserer beiden Jubilare mit dem Landesfeuerwehrkommandant.

Quelle/Bilder: OBI Auer Robert 18.03.2018

Flohmarkt Frühjahr 2018

Wieder lud der DEV am 3. März 2018 zum Flohmarkt in Gr. Neusiedl ein. Gemütlich konnte neben Kaffee und Kuchen das ein oder andere Schnäppchen gekauft werden...

03.03.2018

Dorfchronik 2018

Bereits zum zweiten mal präsentierte Frau Passecker Helga, eine gebürtige Gr. Neusiedlerin, am 25. Februar eindrucksvoll die Geschichte unserer Ortschaft. In mühevollster Kleinstarbeit und Recherche entstand so für jedes Haus von Gr. Neusiedl und Zehenthöf eine lückenlos nachvollziehbare Chronik, die sogar einige Hundert Jahre zurückreicht.

Vbgm. Dogl Christian lobte ebenfalls die tolle Arbeit von Frau Passecker und überreichte ihr auch dafür ein kleines Geschenk.

27.02.2018

Valentinstagsbrunch 2018

Der Valtentinstags Brunch des DEV Gr. Neusiedl war auch heuer wieder eine tolle Veranstaltung. Die zahlreichen Gäste wurden mit verschiedenen Käsesorten, Obst- und Gemüsevariationen, Würstel, gebratenem Speck, Eierspeise, Spiegeleier, Mehlspeisen, Suppen und vielem mehr verwöhnt. Als kleine Aufmerksamkeit bekam jede Frau eine Rose.

19.02.2018

Nachwuchs

Am 16. Februar 2018  wurden wir Gr. Neusiedler mit Nachwuchs belohnt. Stolz präsentierte uns der frisch gebackene Papa beim traditionellen „Storchaufstellen“ das Bild der kleinen Tina, die mit einer Größe von 49cm und einem Gewicht von 3510g viele gückliche Stunden der jungen Familie schenken wird.
Die Feuerwehr und Dorfgemeinschaft wünschen Christiane Knapp und Manuel Schindler alles Gute.

19.02.2018

Jahreshauptversammlung 2018

Der Kommandant OBI Auer Robert konnte am 29. Dezember 17 Anwesende, darunter den Herrn Bürgermeister Alois Strondl, Vzbgm. Dogl Christian, sowie zwei Träger von Ehrendienstgraden (Abschnittssachbearbeiter EOBI Amstetter Wolfgang und EHBM Spitaler Walter) begrüßen.

Im vergangen Jahr wurden wir zu fünf Technische Einsätze und einem Brandeinsatz gerufen. Dazu kamen noch elf Brandsicherheitswachen und fünf Übungen.

Um ständig am neuesten Stand zu bleiben, wurden von den Kameraden auch einige Kurse besucht.

Durch die Eigeninitiative einiger Mitglieder wurden einige Instandhaltugsmaßnamen bzw. Umbau- und Neuanschaffungen getätigt:

Lagerplatzüberdachung hinter dem Feuerwehr – und Dorfgemeinschaftshaus,
Installation eines Defibrillators,
Installation der Küche vom alten in das neue FF-Haus, u.v.m.

Da die Aufgaben des Verwalters (V Amstetter Georg) in der Feuerwehr doch sehr intensiv sind, wurde vom Kommando FM Amstetter Alex zu seinem Stellvertreter ernannt.

Ein Kamerad konnte befördert werden:

FM Amstetter Alex zum VM

Der Kommandant bedankte sich bei allen für die Unterstützung und schloss die Sitzung mit einem "Gut Wehr".

07.01.2018